Niederlage im heimischen Stadion!

Am Sonntag empfingen unsere Damen den SV Großköllnbach im heimischen Stadion. Von Beginn an war die Partie sehr offen gestaltet und auf beiden Seiten konnten Chancen verzeichnet werden. Der verdiente Führungstreffer für unsere Damen wollte allerdings nicht fallen, stattdessen konnte der SV Großköllnbach in der 25ten Minute mit 1:0 in Führung gehen. Das war ein Schock für unsere Mädels, welcher aber Gott sei Dank nicht lange anhielt. Man wollte den Ausgleich erzielen und versuchte Druck aufzubauen. Doch leider war das Glück nicht auf unserer Seite.

So ging man mit 0:1 in die Halbzeit. Trainer Wolfgang Oswald versuchte die Mädels wieder aufzubauen und man ging motiviert in die zweite Hälfte. Doch leider konnten unsere Damen nicht an die gute Leistung vom vergangen Samstag in Gergweis anknüpfen und so fiel das 0:2 in der 71. Minute für den SV Großköllnbach. Daraufhin ließen unsere Mädels kurzzeitig den Kopf hängen bis eine stark spielende Kathrin Sauer in der 71. Minute den Anschlusstreffer zum 1:2 erzielte. In der 73. Minute hatte Christina Kröll den Ausgleich auf den Fuß wurde jedoch von einer Großköllnbacherin im Strafraum zu Fall gebracht. Der Schiedsrichter Werner Sixt zeigte auf den Elfmeterpunkt. Kathrin Sauer ging an den Elfmeterpunkt konnte den Strafstoß aber leider nicht zum Ausgleich nutzen.

Danach hatte der SV Großköllnbach noch zwei drei Chancen das 3:1 zu erzielen was eine gute Haydee Correia zu verhindern wusste. In der 78. Minute brachte Kapitän Maria Plankl eine Großköllnbacherin zu Fall und sah dafür gelb (das dritte mal in Folge!). Den darauf folgenden Freistoß konnten die Gäste nicht verwandeln. In den Schlussminuten gaben unsere Mädels nochmal alles und versuchten den verdienten Ausgleich zu erzielen doch es sollte nicht sein. Nach 80 Minuten stand es daher 2:1 für die Gäste. (sh)