Osterhofen Stadtmeister 2017

Die SpVgg Osterhofen sicherte sich den Meistertitel der Stadt Osterhofen. Mit einem 7:2 Kantersieg im Finale verwies man den FC Gergweis auf Platz zwei. Dritter wurde der FC Obergessenbach der mit einem überraschend hohen 4:0 Kreisklassist und Titelverteidiger SpVgg Aicha besiegte.

Bereits am vergangenen Mittwoch qualifizierte sich der FC Gergweis mit einem ungefährdeten 3:0 Sieg gegen die SG Pörndorf/Göttersdorf (wir berichteten) für das Halbfinale am Samstagnachmittag. Hier trafen dann die anderen Vereine der Stadtgemeinde aufeinander. Zunächst setzte sich die SpVgg Osterhofen klar gegen die SpVgg Aicha durch. Gökey Gönel (2), Christopher Helldobler (2), Alexander Heindl, Florian Wagner und Tobias Eckl steuerten die Treffer zum 7:1 bei. Matthias Schweiger erzielte den Ehrentreffer für Aicha. Im Anschluß besiegte der FC Gergweis durch Treffer von Franz Stadler (2), Stephan Fliegerbauer und Christoph Göth den FC Obergessenbach deutlich mit 4:0. Am Finalsonntag dominierte im Spiel um Platz 3 der A-Klassist aus Obergessenbach überraschenderweise gegen die SpVgg Aicha. Streibl (2), Patrick Friedl und Matthias Frauenholz sorgten für ein auch in dieser Höhe verdientes 4:0. Der „Klassiker“ Osterhofen gegen Gergweis versprach Spannung. Und für Spannung war zumindest in der ersten Halbzeit gesorgt. Den Gergweis ging durch einen Treffer von Franz Stadler früh in Führung. Die hielt aber nur wenige Minuten da der Favorit mit drei Treffern innerhalb von sechs Minuten auf 3:1 davon zog. Gökey Gönel (25.) Pascal Fischer (27.) und Oberpöring-Neuzugang Daniel Heigl (31.) trafen ins Schwarze. Kurz vor dem Wechsel verkürzte Christoph Göth auf 2:3 und hielt damit die Seinen im Rennen. In der 57. Minute brachte ein Tor von Tobias Eckl die „Stodara“ endgültig auf die Siegerstraße. Lukas Grzesik (70.) und zweimal Pascal Fischer (86. u. 89. Minuten) schraubten das Ergebnis auf 7:2 in die Höhe.

Der dritte Bürgermeister der Stadt Osterhofen Kurt Erndl übernahm die Siegerehrung und überreichte den teilnehmenden Teams Urkunden und der siegreichen SpVgg Osterhofen den Wanderpokal. fn